『平成30年度 ステップアップ経営塾』受講者募集!!

あなたのアイデアを補助金等の活用で、売上アップに結びつけませんか?
新しい取り組みをどのように見つけ出し、どのように実現するか、その方法をわかりやすく実践的に説明していきます。ステップアップを実現する手段としての、補助金等(小規模事業者持続化補助金など)申請書作成にも役立つ内容にもなっています。

〈受講者にとっての5つのメリット〉
1.ステップアップへの第一歩は、どこから何から始めればいいかわかります
2.毎回、受講者の個別相談会にもお応えできる時間を用意しています
3.実際に取り組んでいる事業所さんの体験談を聞き、現場を見学することができます
4.補助金や融資の申請に使える計画書を書けるようになります
5.「ステップアップ経営塾」修了証(NPO法人日本技術マネジメント協会発行)を授与し、修了者はフォローアップ無料個別支援(1回)を受けることができます

【日 時】平成31年2月5日(火)、12日(火)、19日(火)、26日(火)《全4回》
     いずれも18:00~20:00(20:00~20:~30まで個別相談会)
【受講料】無料
【対象者】「経営のステップアップをはかりたい」、「補助金をうまく活用して新しい取組みに着手したい」、「自
     社・自店をうまくPRしたい」などと思っている小規模事業者の経営者の皆さんのための実践的な講座です。
     ※秦野商工会議所の会員事業所であること。
       ※コンサルタント及びそれに類する業種の方の申込はご遠慮ください。

【定 員】20名
【講 師】小林 伸行(中小企業診断士、NPO法人日本技術マネジメント協会理事長)
     他、サブ講師として、NPO法人日本技術マネジメント協会の中小企業診断等の専門家が受講者を支援しま
     す。