第5回ジビエ料理コンテストのご案内
■締切■2020年10月31日(土)

主催:一般社団法人日本ジビエ振興協会
協力:辻料理師専門学校・エコール辻 東京

親しみやすいレシピの開発によりジビエの肉の流通・販売量を増やすことを目指して「第5回ジビエ料理コンテスト」を開催します。ジビエとは、フランス語で、狩猟によって捕獲された野生鳥獣肉のことを言います。 安全においしく喫食できるメニューをさらに幅広く募集し、考案してもらうことで幅広い層へのジビエ料理の浸透を狙います。

■メイン食材: 国産のイノシシ肉またはシカ肉
■募集テーマ: 国産のイノシシ肉・シカ肉を使用し、多くの人に、安全でおいしく提供できる料理
■審査委員長:ソムリエ 田崎真也 氏
■締切:2020年10月31日(土)(募集期間が延長されました!)

応募についての詳細は、下記HPから!(外部リンク)
https://www.gibier.or.jp/contest2020/

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