【秦野市からのお知らせ】
分別・リサイクル優良事業所及び優良収集運搬許可業者に秦野商工会議所会員が認定されました!

秦野市では、事業系一般廃棄物の減量を促し、協力事業者を拡大するため、ごみの減量に取り組む事業者を優良事業所として認定する制度を創設しました。
 6月28日に、第1回目の認定看板交付式が行われ、分別の徹底やリサイクルの推進に取り組む、排出事業者(6事業所)及び収集運搬許可業者(2事業所)が認定されました。
 優良事業所等の募集は、随時、秦野市役所環境資源対策課(82-4401)で受け付けています。認定を希望する事業所はぜひ御相談ください。

【秦野市の事業系ごみ減量の取組み】
はだのクリーンセンター1施設での焼却体制に移行するため、事業系一般廃棄物について、令和7年度末までに平成29年度実績の5%(420トン)の減量を目標として、市では市内全事業所への訪問調査などを行い、ごみの資源化や分別方法を提案しています。

※左から、ミアクチーナ、セブンイレブン、秦野市長、(株)タンザワ、(株)イイダ

【認定事業所】
分別・リサイクル優良事業所
セブンイレブン秦野尾尻店、秦野幸町店、秦野駅北口店、秦野西大竹店