会頭あいさつ

秦野商工会議所は、昭和23年に設立された総合経済団体です。現在、2,300余の会員を有し、地域経済の振興を目的に日々事業に取組んでいます。
 秦野市は、小田急線で都心から1時間という利便性の良い地方都市として、昭和30年代、工場誘致を積極的に推進し人口が増加、商業・工業・農業とバランスのとれた豊かな街として発展してきました。
 一昨年、秦野には新東名高速道路の「新秦野IC」「秦野丹沢スマートIC」が開通。全線開通時にはサービスエリアも開設されることとなっており、地域の魅力がさらに高まるものと期待されています。
 商工会議所では、今年度の活動テーマを「活力と魅力ある街づくり!!」とし、新型コロナを乗り越え日常を取戻しつつある経済社会活動において、地域経済全体の持続的発展を図るため、行政・関係機関と連携し多様な視点から経済振興に取組んでまいります。

秦野商工会議所  会頭 佐野友保